Bahan-bahannya adalah sebagai berikut :
2 buah Wortel, iris tipis serong
4 lembar Sawi Putih, potong-potong sepanjang kira-kira 2cm
4 lembar Sawi Hijau, potong-potong sepanjang lira-kira 2 cm
5 buah Jagung Muda, iris serong
5 buah Jamur merang, belah empat
250 gram daging ayam, potong kecil-kecil
5 buah bakso sapi, iris tipis
2 buah Wortel, iris tipis serong
4 lembar Sawi Putih, potong-potong sepanjang kira-kira 2cm
4 lembar Sawi Hijau, potong-potong sepanjang lira-kira 2 cm
5 buah Jagung Muda, iris serong
5 buah Jamur merang, belah empat
250 gram daging ayam, potong kecil-kecil
5 buah bakso sapi, iris tipis
Bahan Untuk Bumbu :
2 siung bawang putih cacah
2 batang daun bawang iris serong
500 ml kuah kaldu atau dapat diganti dengan air biasa dan royco ayam
1 sendok makan maizena dilarutkan dengan air dingin seperempat gelas
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
kecap asin secukupnya
Garam secukupnya
2 siung bawang putih cacah
2 batang daun bawang iris serong
500 ml kuah kaldu atau dapat diganti dengan air biasa dan royco ayam
1 sendok makan maizena dilarutkan dengan air dingin seperempat gelas
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
kecap asin secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Capcay Spesial:
Pertama: Panaskan minyak goreng untuk menumis.
Setelah cukup panas tumis bawang putih, daun bawang, setelah harum
masukan daging ayam, disusul dengan bakso. Lalu Masukkan kecap asin,
wortel. Tumis dengan api besarKedua: Masukan kaldu/air, tutup selama 2-3 menit.
Ketiga: Setelah wortel agak empuk masukan bahan sayuran lain.
Keempat : Beri garam secukupnya, aduk rata.
Terakhir: Setelah matang, masukan larutan maizena, aduk sampai kuah mengental dan mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar