Bahan:
- 2 ekor kepiting, belah dua, buang kakinya
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 sdt garam
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu:
- 1 sdm minyak
- 2 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tomat botolan
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Lumuri kepiting dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit
- Goreng kepiting dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak dan margarin, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Tambahkan air dan bumbu yang lain, aduk terus sampai mendidih
- Masukkan kepiting, aduk-aduk sampai airnya menyusut. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar