Karedok
Bahan :
Bumbu Saus:
- 250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
- 6 buah cabai rawit merah rebus
- 6 buah cabai merah besar rebus
- 5 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdt garam
- 1 jeruk limau, peras airnya
- 1 sdm cuka masak
- 150 ml air matang
- 150 gram oncom, bakar
- 5 lonjor kacang panjang, iris halus
- 2 lembar kol, iris halus
- 3 terong lalap,potong dadu kecil
- 1 buah ketimun, iris
- 50 gram taoge, siangi, rebus sebentar
- 50 kemangi
- Kerupuk merah/sagu
- Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata.
- Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.
- Penyajian: cuci bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata, tambahkan kemangi, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar