Rabu, 07 Maret 2012

KAREDOK


Karedok
Bahan :
Bumbu Saus:
  • 250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
  • 6 buah cabai rawit merah rebus
  • 6 buah cabai merah besar rebus
  • 5 cm kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 jeruk limau, peras airnya
  • 1 sdm cuka masak
  • 150 ml air matang
  • 150 gram oncom, bakar
Sayuran:
  • 5 lonjor kacang panjang, iris halus
  • 2 lembar kol, iris halus
  • 3 terong lalap,potong dadu kecil
  • 1 buah ketimun, iris
  • 50 gram taoge, siangi, rebus sebentar
  • 50 kemangi
Pelengkap:
  • Kerupuk merah/sagu
Cara membuat :
  • Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.
  • Penyajian: cuci bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata, tambahkan kemangi, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar