Kamis, 28 Juni 2012

SEMUR DAGING SAPI


Bahan :
Daging sapi 1/2 kg
Minyak goring secukupnya

Bumbu :
Kemiri 5 butir
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 3 siung
Cengkih 5 butir
Kayu manis 1 ruas jari
Lada halus 1/2 sdt
Tomat ukuran sedang 1 buah
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya

Cara memasak :
- Rebus daging sapi, (kuah kaldunya jangan dibuang) potong daging sapi menjadi beberapa potong (menurut selera)
- Sebagian bawang merah dirajang lalu digoreng, sisihkan.
- Bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, garam, dihaluskan dan diaduk dengan daging sapi sampai tercampur rata
- Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkeh dan air secukupnya.
- Rebus lagi daging sapi hingga setengah empuk
- Masukkan irisan tomat, bawang merah digoreng dan sedikit penyedap rasa masakan
- Setelah empuk, lalu diangkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar