Kamis, 28 Juni 2012

SWIKE KODHOK KHAS BLIGOREJO


Sebelum memasak sebaiknya kamu melakukan ritual “ngobor kodhok” di sawah terdekat.

Bahan :
5 ekor paha kodok batu, sekitar 350 gr
1 sdm tepung sagu
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1 sdt air jahe/lemon
2 sdm tauco Asli Pekalongan
10 buah cabe rawit
5 buah cabe merah
3 cm jahe
6 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Kodok/Swike :
# Campur daging kodok dengan garam, air jahe/lemon dan kecap asin, rendam 10 menit, tiriskan sampai kering
# Lumuri tipis dengan tepung sagu, goreng sampai kecoklatan
# Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai matang
# Masukkan daging kodok,
# Tambahkan air secukupnya, didihkan dan hidangkan panas2
# Kalau kurang asam tambahkan dengan perasan jeruk nipis, kalu kurang pedas, tambahkan cincangan cabe rawit

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar